黃連星 我的屬靈經驗

 

 首頁/  English / Japanese Entries/ 本土信徒 / 史話 / 家論述 / 宣教師 / 外國神父修女 / 原住民 日人列傳 / 賴永祥著作 馬偕周邊 / PCT/  劉家雜錄

黃連星 「我的屬靈經驗」 《傳福之聲》電子報 065期 2013年11月14日 

我在1984年從台南神學院畢業,就到東部加蜜山教會(原名-觀音山教會)牧會。我當傳道時與教會信徒一起到苗栗祈禱院禁食禱告,聖靈更新了教會弟兄姊妹的生命,讓信徒們脫離了酗酒、抽煙、吃檳榔等不好的習慣,開始敬虔的生活,謙卑學習真理,敬重且順服在傳道人的帶領,29年來我可以算是最幸福,最有福氣的牧師。
屬靈爭戰
第一次經歷趕鬼的事,是在瑞穗有一位拜拜的年輕女士被鬼附,當地民間宗教的神明無法幫助她,家屬同意請教會來幫助,當時光復、玉里地區的牧者就聚集為這家庭除偶像趕鬼,那時我只是傳道帶著信徒在旁邊幫忙唱詩歌禱告,我們真是開了眼界,看見鬼在人身上彰顯的能力,超出常人的力量,不一樣的人格、動作、聲音…還有超自然的知覺、語言能力。除偶像以後因為瑞穗教會沒有傳道人,邪靈一再的彰顯攪擾這家庭,我們就支援瑞穗教會來幫助他們。當時趕鬼的服事,在教會、神學院都沒有人教導,我們只有憑著愛心與不放棄的心志去幫助這姊妹。常常是接到電話三更半夜就帶著忐忑不安的心前往,不知道這趟魔鬼又要耍甚麼花招了,我們與家屬都受到很大的折磨。經家屬的同意,將鬼附的姊妹帶到我們教會居住,神讓我們教會信徒們見識到魔鬼的力量與謊言,也大大經歷了屬靈的爭戰,但這一切對我們是很寶貴的經驗與祝福。
靈裡禱告
有一個晚上我們在客廳休息,這姊妹忽然起身要往外走,我就問她要去哪裡? 她一轉身表情、聲音完全變成一位凶狠的男人,且以第一人稱對我恐嚇:「今天晚上,我要讓她死在你們家中!」經歷多日來的折騰,當時我的信心幾乎被擊碎了,我只感到絕望與害怕,我想到這姊妹若死在我們教會,如何對她家人交代呢?教會的名聲不知會如何受損? … 我莫名其妙地開始放聲大哭,哭到趴在地上,太太、長老都來勸我起來,叫我去休息…讓他們來趕鬼就好了;我心中很清楚他們的話,意識也很清楚的提醒自己:「你是傳道人,你要勇敢不應該這樣嚎啕大哭,這樣太沒面子了。」但是,還是無法停止自己的哭泣也無法起身,只有繼續趴著哭泣,經過一段時間這姊妹身上的鬼對我說:「你不要禱告,我要出去了!」這姊妹就清醒過來開口讚美神,還過來勸我起來不要哭了。可是,我還是無法停止哭泣,我心中一直在想著今晚怎麼這樣的失態呢?忽然有一個很清楚的意念進入我的心中對我說:「這姊妹被鬼附雖然很可憐,但是,你教會的兄弟姐妹也同樣被魔鬼綑綁挾制。」我想說:我們的信徒沒有被鬼附啊!接著就話說有:他們被酒鬼、煙癮、疾病、貧窮、冷淡不信糾纏壓制著,因此教會衰微不振,我就深深地為這些事哭泣,直到心中平安才可以起來。隔天當魔鬼再來攪擾攻擊時,換我的太太與一位學妹也經歷了這樣深沉的哭泣。有一天,我讀到羅馬書8:26「況且我們的軟弱有聖靈幫助,我們本不曉得當怎樣禱告,只是聖靈親自用說不出來的歎息替我們禱告。」我終於明白我們大大的哭泣是經歷了聖靈的充滿,而聖靈在為我們的軟弱禱告,也在為教會的信徒禱告,經歷聖靈的充滿對我的生命與服事有最大的突破。
神蹟奇事
從第一次的趕鬼後,神讓我們有更多的機會服事生病、被鬼附的人,我也開始閱讀有關趕鬼與醫治的屬靈書籍,也善用書上的教導去服事;夏忠堅牧師也邀請國外講員來做專題研習會,有更多屬靈爭戰經驗的牧者也開始在各地裝備教會,我在這些研習會、特會中也學習了許多的功課,如今趕鬼服事不再像當時那麼困難了,藉著真理的教導讓被服事者知道如何爭戰脫離魔鬼的挾制。神也開啟我更多服事的機會,也看見很多弟兄姊妹藉著趕鬼醫治釋放的禱告,經歷了聖靈的大能,疾病得著醫治、生命被更新、熱切的服事主,也不斷有各地教會的信徒來到加蜜山教會尋求主的醫治。  當我出去外面服事時,看到許多人前來尋求禱告幫助,我深深體會馬太福音9:35-37「耶穌走遍各城各鄉,在會堂裡教訓人,宣講天國的福音,又醫治各樣的病症。他看見許多的人,就憐憫他們;因為他們困苦流離,如同羊沒有牧人一般。於是對門徒說:要收的莊稼多,做工的人少。」今天在教會受裝備訓練能使用主耶穌基督賜給我們權柄去服事病痛、受魔鬼的挾制的工人真的太少了,我們是否可以更開闊的眼光面對醫治釋放禱告?我們願不願意單純的相信神的話語,並照著主的教導去服事需要的人呢?主耶穌說:信的人必有神蹟隨著我們!願一切的榮耀歸與神!