記一件分別為聖的事

 

 首頁/  English / Japanese Entries/ 本土信徒 / 史話 / 家論述 / 宣教師 / 外國神父修女 / 原住民 日人列傳 / 賴永祥著作 馬偕周邊 / PCT/  劉家雜錄

莊淑珍撰 財團法人平安社會福利慈善事業基金會《傳福通訊》35期 2004年9月


長老教會莊淑珍牧師按牧前,彭德貴牧師為她按手禱告兩個多小時,站在一旁的師母看到她夫家祖先牌位有毒蛇等邪惡的靈纏繞。見証這樣的異象後,她更感謝神的帶領,讓公公拆掉不祥的牌位。(當人遇到神;遠見雜誌,1995年3月,p.54)

我是第四代的基督徒,於1989年1月4日在馬偕醫院受封立為牧師,在這個特別的日子之前,當時雙連教會的主任牧師彭德貴牧師對我說:「莊教師,妳快要做牧師了,是否希望在封牧前,有一個屬靈的經驗?」那時,彭牧師有神恩在他身上,牧師娘則會看異象,兩人配搭一起服事神。他邀請我在那週的週五晚上去雙連教會,在例行性的祈禱會後,牧師和牧師娘特別為我祈禱,我們三個人一起跪著祈禱,這段祈禱的時間約有兩個小時。

牧師娘每一次服事時,若看到異象就會說出來。祈禱中,她說:「真奇怪,都要當牧師的人了,為什麼我看到你前面的景象是一片白茫茫的!」,這時,我也不知道 該怎麼回應才好?過了一會兒,牧師娘又說:「淑珍,妳家牆壁上怎麼會有一個神祇牌仔,它的顏色是木材色的,約十多公分高...」,我心裡嚇了一跳,立刻 說:「這個神祇牌仔與我無干,那是我公公的信仰,不是我的信仰,我既沒去拜它,也沒理會它的存在。」「但它是放在那裡!」,我答說:「是的」。

過不久,牧師娘又說話了「耶穌出現了,祂來到妳家。祂目光炯炯的來到這個神祇牌仔前,一直瞪著它,然後伸出手來將這個神祇牌仔拿起來,扔到無底坑去」。之 後,就煙消雲散,一片晴朗的景象。放神祇牌那個空位處,就顯現出一條長廊,兩旁邊有清澈的水池,還有綠色的草漸漸的長起來,非常青翠。

之後,在客廳的地方我公公出來了,我婆婆出來了,我先生出來了,我阿嬤也出來了,我兒子也出來了 (那時,他才兩個多月大),最後是我出來了。我們都降服在主耶穌的面前。牧師娘問我:「妳的阿嬤怎麼穿黑色的衣服?」此時,因為我腳麻而動了一下,就此大家都睜開眼睛,開始分享與討論剛剛所見的異象。

彭牧師非常堅持的表示:這個神祇牌仔一定要把它拿掉,因為耶穌已經在靈界捆綁它,且把它扔到無底坑裡去了,如果不把它拿掉,恐怕會有其他的靈體進住就不好。

我告訴彭牧師:「這簡直是要我的命。第一、我覺得這個東西根本與我扯不上關係,第二、這是我公公的信仰,他是天主教的傳道,要他把這個神祇牌仔拿下來,這簡直是要他背叛他的信仰。」但是彭牧師真的是很堅持。我只好說儘量試試看。

回家後,就告訴我先生所經過的一切事。隔天,週六,兩位小姑皆回家,先生就先開口訴說一切,我則靜靜的坐在一旁,公公聽完後,就說:「我最近心裡一直有一個想法,就是想把目前這個神祇牌仔拿掉,原因是:咱們家真正的神祇牌仔已經被神父帶回比利時家鄉當古董了,我認為每一個天主教的家庭都有一個劃上十字架的神祇牌仔以茲紀念祖先,唯獨我們家沒有,而我又是天主教的傳道,實在有點說不太過去,因此,就在路邊隨意買了一個回來擺設。只是最近真的有一個感動,就是想把它拿掉。」大家都聽得目瞪口呆的,因為家裡面除了公公外,沒有其他人知道這件事。

隨後,我公公就伸手要去把它拿下來,我則建議說:「最好邀請天主教中有參加聖神同禱會 ( 參與靈命更新事奉者 ) 的人來處理。」 他答稱:「若有信德 (信心) ,有什麼可怕的呢!」

隔週的週日下午,駐堂神父及教友齊聚在家裡做禮拜,並把這個神祇牌仔拿下來當場燒掉。神父並說明此次聚會的原委是因為陳傳道的媳婦要當牧師,在祈禱中上帝特別指示須將這個假的神祇牌仔從這個家庭除去...云云。

事情就這樣奇妙的發生了,上帝藉著我的封牧,感動彭牧師及牧師娘來解決我們家假的神祇牌仔的問題。這種活生生的屬靈的經歷,我感覺得到是上帝在我封立牧師的神聖時刻裡,特別送給我及我家庭的禮物。

 

 首頁Home/ 本土信徒總檔 / 教會史話總 / 宣教師人物總檔 / 外國神父修女列傳 / 日人列傳總檔 / 原住民信徒 /  諸家論述